×

CATEGORY

CATEGORY

CONTENTS

ホーム»  ブログ記事一覧»  レシピ»  ごまと海苔香るあさりと菜の花のパスタ

ごまと海苔香るあさりと菜の花のパスタ

ごまと海苔香るあさりと菜の花のパスタ

ごまと海苔香るあさりと菜の花のパスタ
  
【匠】有明海苔ふりかけ 
・あさり…10個 
・菜の花 50g 
・にんにく…1/2片
・オリーブオイル…大さじ1
・料理酒…大さじ1
有明海苔ふりかけ…5g 
・パスタ…100g
・塩…ひとつまみ
★パスタの茹で汁…お玉1杯
★白だし…大さじ1 

①菜の花を食べやすいサイズに切る。
②大きめの鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がる1分前に菜の花も入れて、ザルにあげておく。 ③フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、香りが出たらあさりと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
④あさりが開いたらパスタ、菜の花、★を入れて有明海苔ふりかけを振り入れて完成。
《コツ》
有明海苔ふりかけは最後に入れることで香りがよく仕上がります。
パスタは最後に絡める時間も考えて、表示時間より短めに茹でます。




2022-03-15 10:13:52

レシピ

 

タクセイについて

Okuruya(オクルヤ)製品の製造販売元「株式会社タクセイ」についてはこちらのページをご覧ください。

タクセイについて