CATEGORY
商品検索 検索
×
ごまと海苔香るあさりと菜の花のパスタ 【匠】有明海苔ふりかけ ・あさり…10個 ・菜の花 50g ・にんにく…1/2片 ・オリーブオイル…大さじ1 ・料理酒…大さじ1 ・有明海苔ふりかけ…5g ・パスタ…100g ・塩…ひとつまみ ★パスタの茹で汁…お玉1杯 ★白だし…大さじ1 ①菜の花を食べやすいサイズに切る。 ②大きめの鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がる1分前に菜の花も入れて、ザルにあげておく。 ③フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、香りが出たらあさりと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 ④あさりが開いたらパスタ、菜の花、★を入れて有明海苔ふりかけを振り入れて完成。 《コツ》 有明海苔ふりかけは最後に入れることで香りがよく仕上がります。 パスタは最後に絡める時間も考えて、表示時間より短めに茹でます。
2022-03-15 10:13:52
レシピ
Okuruya(オクルヤ)製品の製造販売元「株式会社タクセイ」についてはこちらのページをご覧ください。
タクセイについて