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カリッとふわっと自家製がんも 純国産ふりかけ 漁師飯 ・木綿豆腐…300g(3パック入りの2個分) ・全卵…1/2個分 ★枝豆…鞘を除いて30g ★人参…1/4 ★長芋…30g ★漁師飯…1/2袋 ★椎茸などきのこ類…40g ☆片栗粉…大さじ1 ☆塩…ひとつまみ ・揚げ油…適量 【下準備】 ・枝豆は鞘から出す ・人参は千切りにする ・長芋はすりおろしておく ・卵はといておく ・椎茸などのキノコは細かく刻む ①木綿豆腐はキッチンペーパーにそれぞれ包んで、耐熱皿に乗せてレンジ600w5分かける。 取り出して上にお皿→水を入れたお鍋ややかんを置いてさらに水切りする(15分ほど) ②①を、フードプロセッサーかミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。ない場合はザルでこす。 ③②に卵を加えてさらに攪拌し、ボウルに取り出す。 ④★を全て混ぜて、☆を加えてさらに混ぜて8等分し、手に油を少しつけて丸く整える。 ⑤170度位の油でこんがり揚げる。 お好みで辛子醤油つけながらいただきます。 《コツ》 豆腐の水切りはレンジを使うことでラクにできます。 丸める時に手に油をつけないと纏めにくいので、手を使うのが嫌な場合は、スプーンを2つ使ってまとめても大丈夫です。
2022-03-15 13:57:09
レシピ
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