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カリッとふわっと自家製がんも

カリッとふわっと自家製がんも

カリッとふわっと自家製がんも
  純国産ふりかけ 漁師飯
・木綿豆腐…300g(3パック入りの2個分)
・全卵…1/2個分
★枝豆…鞘を除いて30g
★人参…1/4
★長芋…30g
漁師飯…1/2袋
★椎茸などきのこ類…40g
☆片栗粉…大さじ1
☆塩…ひとつまみ
・揚げ油…適量

【下準備】
・枝豆は鞘から出す
・人参は千切りにする
・長芋はすりおろしておく
・卵はといておく
・椎茸などのキノコは細かく刻む
①木綿豆腐はキッチンペーパーにそれぞれ包んで、耐熱皿に乗せてレンジ600w5分かける。
取り出して上にお皿→水を入れたお鍋ややかんを置いてさらに水切りする(15分ほど)
②①を、フードプロセッサーかミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。ない場合はザルでこす。
③②に卵を加えてさらに攪拌し、ボウルに取り出す。
④★を全て混ぜて、☆を加えてさらに混ぜて8等分し、手に油を少しつけて丸く整える。
⑤170度位の油でこんがり揚げる。
お好みで辛子醤油つけながらいただきます。
《コツ》
豆腐の水切りはレンジを使うことでラクにできます。
丸める時に手に油をつけないと纏めにくいので、手を使うのが嫌な場合は、スプーンを2つ使ってまとめても大丈夫です。

2022-03-15 13:57:09

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