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とろけるきな粉の豆腐マーブルケーキ とろけるきな粉プレミアム 【生地】 ・たまご…1個 ・きび砂糖…80g ・絹豆腐…150g ・小麦粉…150g ・ベーキングパウダー…1袋4g ・豆乳…大さじ2 ・サラダ油…大さじ4 ・とろけるきな粉…20g 【アイシング用】 ・粉砂糖…40g ・とろけるきな粉…10g ・水…小さじ2 【下準備】 ・ボウルに卵を溶き、砂糖をしっかり混ぜる。 ・豆腐をつぶして(可能ならば裏ごしすればなめらかになります)さらに混ぜ、豆乳、サラダ油も混ぜる。 ・小麦粉、ベーキングパウダーをふるってさっくり混ぜる。 ①下準備でできた生地を1/3量取り分けて、きな粉20gを混ぜる。 ②パウンド型に敷き紙をしき、①の生地、②の生地を交互にまだらに入れる。 余熱しておいたオーブンで170度で30~35分焼く。 (竹ぐしをさしても生地がつかなければOK) ③アイシング用の粉砂糖40gにとろけるきな粉10gを混ぜ、水小さじ2程度を少しずつ混ぜる。とろみ具合はお好みで。 パウンドケーキが焼け、あら熱がとれたら、ラップして冷まし、冷めたところへ、アイシングをかける。かたまれば完成です。 《コツ》 材料を混ぜていくだけなのでお菓子初心者の方でも簡単にできます。 プレーンときな粉の生地は合わせるとき混ぜてしまうとマーブルにならないので、ランダムに置くイメージのほうがいいです。
2022-03-15 14:02:17
レシピ
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